Гибкая диета

Многие люди не хотят следовать строгой диете из-за развития возможных проблем со здоровьем. Другие просто считают ее очень требовательной для своего организма, чаще всего осознавая пользу, которую она может обеспечить здоровью.

Для тех людей, которые хотят сесть на диету, но не вдаваться в крайности, существует гибкая диета, с помощью которой достигается не только польза для здоровья, но и потеря веса.

Что такое гибкая диета?

Гибкая диета — это план питания, который состоит в том, чтобы пропускать определенные приемы пищи в разные дни и нормально питаться в течение выбранного дня. Данный план питания предлагает исключить прием пищи два дня в неделю, особенно между завтраком и ужином, на 14-20 часов. Такая диета помогает сжигать жир и практикуется в короткие сроки для достижения идеального веса.

Стратегия подходит для людей, привыкших кушать мало. Впоследствии она продолжит поддерживать достигнутый вес.

Речь идет о составлении графика питания, при котором только в течение этого времени вы можете есть, а в остальную часть дня вы исключаете прием пищи. Расчетное время составляет максимум 10 часов, в это время вы должны приобрести необходимые калории, обычно от 1200 до 2000, распределенные на два или три блюда. Вы можете распланировать прием двумя способами, на свой вкус: пропустить завтрак или отказаться от двухразового питания.

Идеальная пища для гибкой диеты

Идеальными для такой диеты являются цельнозерновые злаки, потому что они служат той пищей, которая успокаивает желание есть, к тому же они очень питательны.

Также рекомендуются овощи, фрукты и йогурты, а также продукты, специально предназначенные для утоления голода, которые также обеспечивают организм питательными веществами и почти не содержат калорий, что помогает похудеть. Вы можете пить воду с электролитами, зеленый чай, обычный чай, но без добавления сливок и сахара.

Преимущества

Этот метод помогает организму сжигать жир. После достижения дефицита уровня сахара в крови при голодании организм вынужден использовать накопленные калории, чтобы оставаться активным и здоровым, а вырабатывающийся при этом адреналин заставляет выводить жир.

Диета также устраняет калории, благодаря увеличению уровня гормона роста, снижает вероятность возникновения рака, диабета, болезни Альцгеймера, Паркинсона, сердечно-сосудистых патологий, улучшает когнитивные функции и уменьшает воспаление.

Недостатки

Этот план удобно реализовывать в короткие сроки, а не считать его привычным режимом питания на всю жизнь.

Если процесс не прерывается, его влияние на обмен веществ из-за недостатка калорий сокращает процесс обработки пищи. Это сокращение приводит к потере энергии, необходимой для того, чтобы быть здоровым и выполнять повседневные задачи, а также к беспокойству о том, что нужно поесть, потере работоспособности мышц, повышению уровня кортизола (стрессу) и сильному голоду.

Противопоказания

Людям, которые привыкли есть много раз в день, что рекомендовано экспертами в области здравоохранения, часто трудно следовать гибкой диете, потому что это становится вредным для здоровья. Точно так же больные диабетом должны воздерживаться от применения такой диеты, так как пропуск приема пищи может привести к значительному снижению сахара.

Применение диеты

После достижения результатов и реализации плана по утрате лишних килограммов необходимо плавно перейти на обычный режим диеты, чтобы избежать эффекта «рикошета» (организм легче поглощает калории и набирает вес). Вы должны есть здоровую пищу и регулярно заниматься спортом. Метаболизм нормализуется, если есть несколько раз в день, но мало, и увеличивается в течение следующих недель.

План идеален, если вы пропускаете обеды регулярно и не привыкли перекусывать между приемами пищи, чтобы облегчить чувство голода.

Вы также можете применять гибкую диету, если у вас нет заболеваний, влияющих на уровень сахара. Но перед началом любой диеты всегда лучше проконсультироваться со специалистом по питанию, который является профессионалом и порекомендует соответствующее лечение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.