Как правильно завтракать

Рассвет. Будильник. Подъем. Кофе. Работа. Упадок сил. Кофе. Упадок сил. Кофе. Упадок сил. Дом. Ужин. Сон. Рассвет. Узнаете свой распорядок дня?

Для современного человека этот цикл можно продолжать до бесконечности. Но не нам рассказывать вам обо всех прелестях его последствий, начиная с жуткого самочувствия и гастрита, и заканчивая. Сами придумаете, чем.

А ведь как приятно, проснувшись, порадовать свой организм чем-то действительно вкусным и полезным. Поверьте, он не останется в долгу! Утром организм истощен. И, несмотря на то, что порой аппетит отсутствует, организму все же необходимы питательные вещества для работы мышц и мозга. И кофе совсем не выход. У людей, которые длительный период времени после пробуждения не завтракают полноценно, замедляется обмен веществ, наблюдается падение уровня сахара в крови, что ведет к снижению внимания и ухудшению памяти. Пора уже начинать жить здорово. На самом деле это может быть очень даже вкусно. Хотите узнать, как?

Можно, конечно, проштудировать литературу, изучить содержимое каждого продукта с точки зрения его полезности. Только, зачем тратить время?

Ведь его лучше провести с большей пользой? Все эти вопросы уже давно исследованы и упорядочены ответы на них. Мы предлагаем Вам целый ассортимент вариантов завтрака, который поможет вам на пути к здоровому образу жизни, наполняя Ваши дни энергией.

Полезные завтраки:

Вариант 1. «Овсянка, сэр»

Всевозможные каши с молоком содержат более 10 разновидностей питательных веществ.

Особенно ценной является овсянка. Содержание в овсянке большого количества клетчатки и растворимых пищевых волокон приводит к стимулированию обмена веществ и тонусу сосудов. А если еще добавить в нее мед или фрукты, то полезность, несомненно, возрастает.

Вариант 2. «Необычный бутерброд»

Так уж повелось, что любят люди бутерброды. Ну что ж, от этого никуда не денешься. Но и бутерброд тоже можно сделать полезным. Как показали исследования, холодный бутерброд далеко не всегда усваивается организмом полноценно. Но ведь есть и другие возможности.

Вы когда-нибудь пробовали приготовить горячий бутерброд? Нет? Что ж, самое время начинать. Тем более что вы сами можете выбрать, какие из компонентов вам ближе по вкусовым характеристикам.

Сладкий бутерброд. Берем хлеб, лучше всего белый зерновой, сверху намазываем тонкий слой сливочного масла, украшаем ломтиками фруктов (яблоки, груши и т. д  присыпаем коричневым сахаром во избежание окисления фруктов). Готовим в духовке или микроволновке.

Бутерброд мясной. Берем ломтики хлеба, намазываем масло, покрываем сверху тонким слоем мясного фарша, посыпаем приправами и сыром. Можно добавлять любимые овощи. Разогреваем.

Вариант 3. Куда же без салата?

А без салата никуда. Не думаю, что есть необходимость описывать рецепты салатов, потому как их на сегодняшний день великое множество. Гугл вам в помощь. Каждый из них полезен по-своему и по-своему нужен. Главное, не забывайте об основном правиле салата: в нем должны быть овощи. Ну, или фрукты. Это уже на ваш вкус. Фруктовый салат можно заправить, например, йогуртом, совместив приятное с полезным.

Еще одно важное правило: избегайте майонеза. Потому как он для организма вреден, к тому же, в большинстве салатов его можно заменить оливковым маслом.

Вариант 4. Творог. Тот самый творог.

Не творожок. Не сладкий и жирный. А самый натуральный творог. Со сметаной или джемом. Вы с детства его не любите? Очень жаль, потому, как пользу он оказывает неимоверную. Так что, пора начинать любить. Да-да. Прямо сейчас.

Вариант 5. Яйца многофункциональные.

Их можно варить, жарить, но лучше всего делать из них омлет. Ну, в самом деле, не пить же их сырыми (хотя и здесь есть свои поклонники).

В омлет можно добавить овощи, ветчину, бекон, брокколи и сыры, включая сыр фета. В общем, все, что полезно для организма и для языка (а куда же без приятного вкуса).

Вариант 6. Йогурт.

Он же йогурт нежирный. Оказывает помощь в налаживании работы системы пищеварения. А потому, незаменим.

Вариант 7. Фрукты.

Лидирует по полезности банан. Благодаря содержанию крахмала он благоприятно воздействует на слизистую оболочку желудка, благодаря веществу «алкалоид хармин» усиливает выработку гормона серотонина, отвечающему за хорошее настроение.

Также полезен и грейпфрут. Большое наличие витаминов помогает ему зарядить организм энергией на весь день.

Кроме того, необходимо знать, что завтрак составляет 25-30 % от нормы необходимых человеку калорий каждый день. Именно поэтому он так важен для организма, и о нем нельзя забывать.

Сколько бы диетологи не спорили о виде завтрака и его содержимом, в одном они все согласны: завтракать нужно. И стоит прислушаться к их совету. Завтракайте с удовольствие и пользой для здоровья.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.